Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

Phytotechnie et biologie des plantes cultivées

Article

  • GRAMINALES

    • Écrit par
    • 2 230 mots
    • 11 médias

    La famille des Graminées, ou Graminacées, l'une des plus vastes du règne végétal, formant à elle seule l'ordre des Graminales, est sans doute celle qui présente le plus d'importance dans l'économie humaine : en effet, elle fournit une part prépondérante de l'alimentation ; à la fois directement –...

Médias

Blé (épis) - crédits : INRA DIST/ flickr ; CC-BY

Blé (épis)

Canne à sucre (fleurs) - crédits : CSP_alfotokunst/ Fotosearch LBRF/ Age Fotostock

Canne à sucre (fleurs)

Chou-fleur - crédits : De Agostini/ Getty Images

Chou-fleur

Fenouil - crédits : G. Negri/ De Agostini/ Getty Images

Fenouil

Feuille et épillet - crédits : Encyclopædia Universalis France

Feuille et épillet

Fève (fruits) - crédits : Antonio Gravante/ Fotosearch LBRF/ Age Fotostock

Fève (fruits)

Foyers de domestication et diffusion historique des principales céréales - crédits : Encyclopædia Universalis France

Foyers de domestication et diffusion historique des principales céréales

Maïs (épis) - crédits : A. Curzi/ De Agostini/ Getty Images

Maïs (épis)

Piment rouge - crédits : Life is a Dream/ Shutterstock

Piment rouge

Riz (épis) - crédits : A. Vergani/ De Agostini/ Getty Images

Riz (épis)

Tournesols - crédits : Naomi Rahim/ Moment/ Getty Images

Tournesols

Tribus et sous-familles - crédits : Encyclopædia Universalis France

Tribus et sous-familles