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Corps gras alimentaires

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  • CORPS GRAS

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    Les corps gras font partie d'un ensemble complexe de composés organiques, les lipides, présents dans les tissus animaux et végétaux. Ce sont des lipides simples, caractérisés par leur insolubilité dans l'eau et leur toucher onctueux.

    Au point de vue chimique, les corps gras sont des...

  • OLÉAGINEUX

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    Les plantes oléagineuses (soja, colza, coton, arachide, tournesol, palmier à huile, etc.) sont des plantes dont les graines ou les fruits sont riches en lipides et qui sont cultivées afin de produire des huiles et des corps gras à usage alimentaire ou industriel. La majorité d'entre elles...

  • RANCISSEMENT

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    Altération en fonction du temps des caractéristiques organoleptiques des graisses pouvant aller jusqu'à l'apparition d'un goût et d'une odeur désagréables. Dans certaines préparations à base de corps gras (beurres, margarines, fromages), ce rancissement est parfois d'origine...

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Champ de colza
 - crédits : E. von Rabenstein/ Shutterstock

Champ de colza

Compositions en acides gras - crédits : Encyclopædia Universalis France

Compositions en acides gras