Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

Antiadhésive

  • Nom féminin singulier
  • Adjectif féminin singulier

Définition

  1. en technologie, désigne un mode de revêtement destiné à empêcher l'adhérence lors de la cuisson

"antiadhésive" dans l'encyclopédie

  • GASTRONOMIE

    • Écrit par Jean-Pierre MARTINON et Bertrand SIMON
    • 38 083 mots
    • 3 médias

    La cuisson minute investit les cuisines, illustrée par l'emblématique escalope de saumon à l'oseille des frères Troisgros, à Roanne : un simple aller et retour dans la poêle antiadhésive et une crème à l'oseille qui bousculent, par leur simplicité apparente, les certitudes des cuisiniers classiques. La cuisine portionnée et rapide est représentée aussi par le magret de canard, inventé par André Daguin (Hôtel de France à Auch) qui a la géniale idée de « démonter » le canard pour n'en travailler que des morceaux choisis.

Recherche alphabétique

Le Dictionnaire Cordial comporte plus de 120 000 entrées. Il reconnaît les formes fléchies (féminin, pluriel, conjugaison des verbes). Les noms propres ne sont pas pris en compte.