Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

Digestibilité

  • Nom féminin singulier

Définition

  1. capacité d'un aliment à être digéré

"digestibilité" dans l'encyclopédie

  • ALIMENTATION (Aliments) Classification et typologie

    • Écrit par Ambroise MARTIN
    • 25 238 mots
    • 1 média

    Les produits animaux sont les meilleures sources de protéines nécessaires à la construction et au fonctionnement de l'organisme, car les proportions des acides aminés indispensables y sont plus adaptées à l'homme que dans les produits végétaux (les animaux sont physiologiquement plus proches de l'homme) et la digestibilité de ces protéines est plus grande (pas de paroi cellulaire rigide comme chez les végétaux).

  • COLZA

    • Écrit par Jean-Paul CHARVET
    • 23 298 mots
    • 9 médias

    La présence de ces composants soufrés dans les tourteaux de colza constituait un handicap important pour leur utilisation dans l’alimentation des animaux pour des raisons de digestibilité. Les problèmes d’appétence qui pouvaient apparaître pour les bovins ont été supprimés et les tourteaux produits à partir de ces colzas « 00 » sont désormais également utilisés dans les élevages porcins.

Recherche alphabétique

Le Dictionnaire Cordial comporte plus de 120 000 entrées. Il reconnaît les formes fléchies (féminin, pluriel, conjugaison des verbes). Les noms propres ne sont pas pris en compte.