Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

Glaçage

  • Nom masculin singulier

Définition

  1. en cuisine, fait de glacer, couvrir d'une couche de sucre, de sirop ou de donner un aspect brillant à certaines étoffes, au papier, aux gants

"glaçage" dans l'encyclopédie

  • LAIT

    • Écrit par Guy CHANTEGRELET et Charles FLACHAT
    • 25 872 mots
    • 8 médias

    Après maturation à l'abri de l'air, le glaçage est opéré à — 6 0C. Au cours de cette opération, la texture est obtenue par foisonnement (injection d'air filtré). La crème glacée est portée ensuite à très basse température (— 25 0C à — 40 0C), et on l'enrobe éventuellement de chocolat fondu. La conservation est assurée à — 20 0C. La fabrication en est rigoureusement contrôlée.

Recherche alphabétique

Le Dictionnaire Cordial comporte plus de 120 000 entrées. Il reconnaît les formes fléchies (féminin, pluriel, conjugaison des verbes). Les noms propres ne sont pas pris en compte.