Sauçage
- Nom masculin singulier
Définition
- fait de saucer
"sauçage" dans l'encyclopédie
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TABAC
- Écrit par Olivier JUILLIARD et Encyclopædia Universalis
- 42 732 mots
- 3 médias
Le plus souvent, on procède à deux opérations supplémentaires : le sauçage, destiné à aromatiser les feuilles par adjonction du « casing », qui comporte de la glycérine, de la réglisse, du sucre de raisin ou d'érable, et le flavoring, qui ajoute un parfum spécial dû à une sauce de rhum et d'essences variées : orange, anéthol, pêche, cacao... Aspects de la consommation Les modalités du produit Le tabac froid ne vaut d'être mentionné que du point de vue historique ; il n'intéresse plus qu'un très faible nombre d'amateurs ; sa production était de 15 000 tonnes en 1870, de 11 000 tonnes en 1913, de 6 200 tonnes en 1930 et de 800 tonnes en 1963.