Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

Sauçage

  • Nom masculin singulier

Définition

  1. fait de saucer

"sauçage" dans l'encyclopédie

  • TABAC

    • Écrit par Olivier JUILLIARD et Encyclopædia Universalis
    • 42 732 mots
    • 3 médias

    Le plus souvent, on procède à deux opérations supplémentaires : le sauçage, destiné à aromatiser les feuilles par adjonction du « casing », qui comporte de la glycérine, de la réglisse, du sucre de raisin ou d'érable, et le flavoring, qui ajoute un parfum spécial dû à une sauce de rhum et d'essences variées : orange, anéthol, pêche, cacao... Aspects de la consommation Les modalités du produit Le tabac froid ne vaut d'être mentionné que du point de vue historique ; il n'intéresse plus qu'un très faible nombre d'amateurs ; sa production était de 15 000 tonnes en 1870, de 11 000 tonnes en 1913, de 6 200 tonnes en 1930 et de 800 tonnes en 1963.

Recherche alphabétique

Le Dictionnaire Cordial comporte plus de 120 000 entrées. Il reconnaît les formes fléchies (féminin, pluriel, conjugaison des verbes). Les noms propres ne sont pas pris en compte.