Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

Semi-conserve

  • Nom féminin singulier

Définition

  1. conserve alimentaire partiellement stérilisée et qui doit être conservée au frais

"semi-conserve" dans l'encyclopédie

  • LAIT

    • Écrit par Guy CHANTEGRELET et Charles FLACHAT
    • 25 874 mots
    • 8 médias

    Le lait concentré sucré n'est pas stérile : c'est une semi-conserve, à conserver au froid et à consommer rapidement après l'ouverture du conditionnement. Laits secs (laits en poudre ou granulés) La dessiccation permet une longue conservation, les micro-organismes ne pouvant se multiplier en l'absence d'eau. Par réduction de poids et volume, elle facilite considérablement le stockage.

Recherche alphabétique

Le Dictionnaire Cordial comporte plus de 120 000 entrées. Il reconnaît les formes fléchies (féminin, pluriel, conjugaison des verbes). Les noms propres ne sont pas pris en compte.