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AMAP (Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne)

Bibliographie

H. Amemiya dir., Du teikei aux A.M.A.P. Le renouveau de la vente directe de produits fermiers locaux, Presses universitaires de Rennes, 2011

G. Fumey, Manger local, manger global. L’alimentation géographique, C.N.R.S. Éditions, Paris, 2010

M. Poulot, « Histoires d’A.M.A.P. franciliennes. Quand manger met le local dans tous ses états », in Territoires en mouvement, no 22, pp. 40-53, Villeneuve-d’Ascq, 2014

F. Ripoll, « Le concept A.M.A.P. Promotion et mise en pratique d’une nouvelle forme d’échange entre consommateurs et producteurs agricoles », in Géographies et cultures, no 72, pp. 99-116, Lille, 2009.

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Écrit par

  • : professeur émérite à l'université de Paris-Ouest-Nanterre-La Défense, membre de l'Académie d'agriculture de France

Classification

Médias

Association pour le maintien d’une agriculture paysanne (A.M.A.P.) - crédits : D. Bringard/ Biosphoto

Association pour le maintien d’une agriculture paysanne (A.M.A.P.)

Charte des A.M.A.P. : principes fondateurs - crédits : Encyclopædia Universalis France

Charte des A.M.A.P. : principes fondateurs

Autres références

  • AGRICULTURE DURABLE

    • Écrit par
    • 5 444 mots
    • 10 médias
    ...considérations éthiques, comme celle des « locavores », c’est-à-dire des citoyens qui cherchent à acquérir les produits alimentaires qu’ils consomment au plus près de leur lieu de résidence.Les A.M.A.P., qui s’inscrivent dans cette démarche de proximité, font souvent une large place aux produits « bio ».