Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

GRAMINALES

Bibliographie

M. Gillet, Les Graminées fourragères, Gauthier-Villars, Paris, 1980

P. Jovet & R. de Vilmorin, Flore descriptive et illustrée de la France, t. V : Graminées, Librairie scientifique et technique, Paris, 1979

H. Prat, « La Systématique des Graminées », in Ann. Sci. nat. Bot., t. XVIII, 1936 ; « Vers une classification naturelle des Graminées », in Bull. Soc. Bot. Fr., t. CVII, 1960.

La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus variés, complets et fiables
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter

Écrit par

  • : professeur à la faculté des sciences de Marseille

Classification

Médias

Feuille et épillet - crédits : Encyclopædia Universalis France

Feuille et épillet

Éléments épidermiques - crédits : Encyclopædia Universalis France

Éléments épidermiques

Festicoïde et Panicoïde - crédits : Encyclopædia Universalis France

Festicoïde et Panicoïde

Autres références

  • MILLET

    • Écrit par
    • 199 mots

    Céréale typique des pays du Tiers Monde à climat sec ou semi-aride. Particulièrement cultivé en Afrique aux abords du 15e parallèle, le millet apparaît aussi dans l'Inde péninsulaire, en Extrême-Orient, en ex-U.R.S.S. La plante s'accommode de 350 à 700 millimètres de pluie et de sols minces....