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RIZ

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Bibliographie

Y. Abe, Terres à riz en Asie, essai de typologie, Masson, Paris, 1995

J.-P. Boris, Main basse sur le riz, Fayard-Arte éditions, 2010

J.-P. Charvet, Atlas de l’agriculture. Mieux nourrir le monde, Autrement, 4e éd. 2023

P. Ducroquet & J.-P. Charvet, Atlas des politiques agricoles et alimentaires. Comment nourrir la planète ?, Éd. du Rocher, 2024

P. Gourou, Riz et civilisation, Fayard, Paris, 1984

F. Lancon, Le riz : un produit vivrier local ou une céréale globale ?, in Déméter 2012, pp. 57-116, 2011

C. Regnault-Roger, Enjeuxbiotechnologiques. Des OGM à l’édition du génome, Presses des Mines, 2022

G. Trébuil & M. Hossain, Le Riz : enjeux écologiques et économiques, Belin, Paris, 2004.

Sites Internet

FAO, rapports annuels, https://www.fao.org/

USDA-Grain, statistiques, publications, « World Markets and Trade » (rapports mensuels), https://grains.org/

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Écrit par

  • : professeur émérite à l'université de Paris-Ouest-Nanterre-La Défense, membre de l'Académie d'agriculture de France

Classification

Médias

Épis de riz, Japon - crédits : 	Akira Kaede/ Getty Images

Épis de riz, Japon

Rizières dans le Yunnan (Chine) - crédits : Yann Layma/ Getty Images

Rizières dans le Yunnan (Chine)

Rizières aux Philippines - crédits : Jerry Alexander/ Getty Images

Rizières aux Philippines

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