Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

ROSALES

Bibliographie

A. Cronquist, The Evolution and Classification of Flowering Plants, New York Botanical Garden, Bronx (N.Y.), 1988

L. Emberger, « Les Végétaux vasculaires », in M. Chadefaud et L. Emberger, Traité de botanique systématique, t. II, Paris, 1960

Flore des Mascareignes, t. LXXX : Légumineuses, Institut français de recherche pour le développement en coopération, Paris, 1990

J. Hutchinson, The Families of Flowering Plants, 3e éd., Koeltz Scientific Books, Champaign (Ill.), 1979 ; Evolution and Phylogeny of Flowering Plants, Londres-New York, 1969

R. Maire, Dicotyledonae : Rosales : leguminosae, Lechevalier, Paris, 1987 ; Flore de l'Afrique du Nord, t. XV : Dicotyledonae : Rosales, ibid., 1980.

La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus variés, complets et fiables
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter

Écrit par

Classification

Médias

Rosacées, Saxifragacées, Crassulacées - crédits : Encyclopædia Universalis France

Rosacées, Saxifragacées, Crassulacées

Rosacées : fleurs et fruits - crédits : Encyclopædia Universalis France

Rosacées : fleurs et fruits

Pommier - crédits : John Coletti/ The Image Bank/ getty Images

Pommier

Autres références

  • LÉGUMINEUSES

    • Écrit par
    • 2 097 mots
    • 7 médias
    Les Légumineuses appartiennent à l'ordre des Rosales, dont elles représentent la famille la plus évoluée ; elles se situent dans le prolongement des Rosacées, auxquelles elles ressemblent par les conformations du réceptacle, les graines exalbuminées et les feuilles stipulées, mais dont elles diffèrent...