CAFÉ
- 1
- 2
Articles
-
TIMOR ORIENTAL
- Écrit par Françoise CAYRAC-BLANCHARD , Frédéric DURAND et Encyclopædia Universalis
- 4 749 mots
- 2 médias
...pression sur l'environnement. La forêt couvre aujourd'hui moins de 20 % du territoire. Parallèlement, l'agriculture traditionnelle s'est diversifiée avec l'essor du café depuis les années 1880, surtout dans les montagnes du centre et à l'ouest de Dili. À l'époque coloniale et même jusqu'à la fin de... -
VENEZUELA
- Écrit par Virginie BABY-COLLIN , Encyclopædia Universalis et Véronique HÉBRARD
- 16 582 mots
- 10 médias
...haricot et la canne à sucre, cultures traditionnelles, ont fortement régressé, les cultures de blé ont été progressivement abandonnées, tandis que le café, traditionnellement cultivé sur les pentes raides de l'étage tempéré − aujourd'hui marqué par les productions maraîchères (jusque vers 2 800 m) –,...
- 1
- 2