LAIT
- 1
- 2
Articles
-
NAISSANCE - Néonatologie
- Écrit par Lucien MICHON
- 4 249 mots
- 1 média
Les progrès dans la fabrication et la commercialisation des laits industriels au cours de la décennie 1940 transformèrent la situation et l'allaitement maternel sembla obsolète à une grande partie du public et des médecins. -
PROTÉINES DE L'ALIMENTATION HUMAINE
- Écrit par Jean-Claude MEUNIER
- 3 360 mots
Les protéines du lait sont représentées principalement par les caséines, la βlactoglobuline et l'αlactalbumine. Un litre de lait de vache contient de 24 à 28 grammes de caséine sur 30 à 35 grammes de protéines totales. Le fromage concentre les caséines et les lipides. Son affinage a pour... -
UNION EUROPÉENNE - Politique agricole commune
- Écrit par Jean-Paul CHARVET
- 7 272 mots
- 7 médias
L'encadrement de la production laitière, fondé sur le système des quotas laitiers, est finalement prolongé, après de vifs débats, jusqu'en 2014.
- 1
- 2