Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

MALT

Articles

  • ALIMENTATION (Aliments) - Technologies de production et de conservation

    • Écrit par
    • 7 416 mots
    • 3 médias
    – Lamalterie crée les conditions pour induire un début de germination des grains (orge, riz, maïs) qui donnent le malt, ce dernier étant ensuite séché dans des tourailles. L'amidon est transformée en sucres fermentiscibles. À partir du malt sont produits les alcools de céréales (bière,...
  • ORGE

    • Écrit par
    • 951 mots
    • 4 médias
    ...brasserie bénéficient, quant à elles, d'une demande plus dynamique : celle-ci se trouve soutenue par une consommation de bière qui continue à progresser à l’échelle mondiale, et en particulier en Chine. La France, connue pour ses orges de grande qualité brassicole, est le premier exportateur mondial de malt.

Média

Agroalimentaire : la bière - crédits : Planeta Actimedia S.A.© Encyclopædia Universalis France pour la version française.

Agroalimentaire : la bière