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PELLAGRE

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  • ALIMENTATION (Aliments) - Risques alimentaires

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    ...qui n'en contiennent pas, à partir des viscères, qui en contiennent beaucoup. Un autre exemple est celui de l'antivitamine PP du maïs : on sait que la pellagre se développe principalement dans les populations dont la nourriture est à base de maïs, qui pourtant contient des quantités notables de vitamine...
  • NUTRITION

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    Lapellagre, causée par une carence en vitamine PP (niacine prévenant la pellagre), affecte encore les populations pauvres dont le régime alimentaire est un régime monotone à base de maïs. En effet le tryptophane, acide aminé indispensable en trop faible proportion dans les protéines du maïs,...
  • VITAMINES

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    La pellagre, causée par une carence sévère en nicotinamide (niacinamide), est associée à un régime alimentaire à base de maïs. Le maïs en est responsable à deux titres : il est pauvre en cette vitamine et en tryptophane, acide aminé indispensable que l'animal est capable de convertir partiellement en...